Aviso de privacidad


comac

Comunidad Metropolitana A.C. lleva un registro estadístico de los servicios que brinda, esto con el fin de documentar las actividades, los datos que proporciones serán tratados con absoluta y estricta confidencialidad, te invitamos a leer nuestro aviso de privacidad

 Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 2 inciso XIV, 11, 12, 13, 14, 15, 19 y 21 de la ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Comunidad Metropolitana AC ., con domicilio en calle Isaac Garza 552, en la colonia centro del municipio de Monterrey en el estado de Nuevo León , la dirección general , específicamente el responsable de este departamento , Rubén Maza Ramos  con número telefónico (81) 83433091 , es responsable de la protección de sus datos personales.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para los siguientes propósitos: sistematización, análisis de información, supervisión, verificación de que las actividades se hayan realizado de acuerdo a lo programado, que haya recibido los materiales necesarios  en caso de que el proyecto contemple entrega de materiales o insumos, además para dar seguimiento y en caso de que lo autorice utilizarlos para brindarle información de nuestros eventos  y actividades.

Sus datos personales no serán divulgados o revelados de manera pública

¿Qué datos personales obtenemos, cómo y de dónde?

Para los propósitos señalados en el presente aviso de privacidad, Comunidad Metropolitana AC a través de hojas de registro diseñadas exclusivamente para los proyectos y programas de la misma. Las hojas de registro recaban los siguientes datos personales: nombre y apellidos (nombre completo), edad, sexo, número de teléfono celular y/o fijo, dirección de correo electrónico y su firma autógrafa, la autorización a ser contactada para supervisión, así mismo para por el medio que nos indique realizar la difusión de nuestras actividades, la autorización para el uso de los datos sensibles recabados y en algunos casos fotografías para difusión de las actividades. Estos datos los brindará la persona titular de los datos personales de manera voluntaria La persona titular de los datos personales se reserva en todo momento el derecho de brindar únicamente aquella información que desee.

Los datos recabados por medio escrito serán posteriormente sistematizados en una base de datos. Tanto Comunidad Metropolitana AC como sus subsidiarias tendrán acceso a esa base de datos. El acceso a los datos personales de esa base está restringido a las organizaciones y a las titulares de los datos. La sistematización y análisis de esos datos podrá procesarse y difundirse únicamente si están totalmente desvinculados de la identificación de persona física.

 Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, también serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren al estado de salud presente y futuro de la titular de los datos, su orientación sexual u origen étnico (de acuerdo con la fracción VI del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares). Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos su firma en las hojas de registro correspondientes utilizadas por el proyecto si acepta o no acepta el tratamiento de esta información.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar?

En cualquier momento, a partir de la firma del consentimiento, usted puede dirigirse a las organizaciones y personas responsables para solicitarles a) el acceso a sus datos, b) la rectificación de los mismos, y/o c) su cancelación, retiro o rectificación de los datos en la base de datos.

Asimismo, puede solicitar que la encuesta en la que constan sus datos sea destruida físicamente y/o que limiten el uso de sus datos aun cuando usted haya otorgado el más amplio de los consentimientos, por ejemplo, la autorización para ponernos en contacto con usted.

En caso de que la titular de los datos personales quisiera, en efecto, cancelar o limitar el consentimiento originalmente otorgado, tiene que manifestarlo por escrito en el que conste firma autógrafa y dirigirlo a las organizaciones y personas responsables. Para ello será guiada por la persona u organización con quien colaboró en un inicio, esto es por Comunidad Metropolitana AC ., específicamente con la persona responsable de la Dirección de esta institución o por los propios responsables.

Sus datos pueden ser compartidos con otros

El resultado del análisis y sistematización de los datos proporcionados por usted pueden ser compartido con otros actores entre ellos: gubernamentales, de la academia y sociedad civil únicamente en su modalidad de información global no identificable con persona física determinada.

La identidad personal podrá ser revelada únicamente en el caso en que usted haya consentido que mantengamos el contacto con usted y, necesariamente, que efectivamente hayamos establecido ese contacto para solicitar su consentimiento para compartir los datos personales que revelan la identidad.

Es decir, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestras páginas de Internet: www.comacmty.org

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Actualizado:20 de marzo del 2013